Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сражение за пандус: жители дома №36 по улице Беринга добиваются установки оборудованного спуска

731
Поделиться:

Выйти на улицу без лишний усилий мечтают Юлия Цыганова и ее 13 летний сын-инвалид. Пять лет семья обивает пороги ведомственных организаций с просьбой установить пандус. Подключились и соседи.

В администрации Василеостровского района пояснили, что проблема не решена до сих пор, потому что нет согласия всех жителей дома.

— Вот так мы по лестнице. Аккуратно, а иногда не аккуратно.

Спускаться несложно, если не зима. Но подниматься всегда очень трудно. Вот как они это делают: тринадцатилетнего сына женщина вносит в парадную на руках. Уже пять лет, несколько раз в день.

ЮЛИЯ ЦЫГАНОВА,житель дома №36 по улице Беринга:
«Бывало и падали. Когда зима и все. Это лёд, это горка. Как в последний раз спускаемся».

Они писали письма в администрацию. Они ходили на приём. Им отвечали, что на пандус денег пока нет. А ещё предлагали просто переехать.

ЮЛИЯ ЦЫГАНОВА,житель дома №36 по улице Беринга:
«Мне сказали продать квартиру и переехать. Ну, так, по-доброму предложили. В администрации, в муниципалитете».

По словам жителей, все поддерживают семью и даже готовились выделить на пандус деньги, собранные на текущий ремонт, но средств не хватило. Тогда людям предложили сделать крыльцо во время ремонта фасада, но в планах капитальный ремонт фасада не числится.

ИЗАБЕЛЛА КРАСНОПОЛЬСКАЯ,председатель совета дома номер 36 по улице Беринга:
«Нам не говорят, что сделают пандус. Но и не говорят, что не сделают пандус. В этом-то и дело. Нам просто пишут: это возможно, а можно так-то. Люди в мягких креслах расположились и думают , что они символ города. Дети — символ города».

В администрации Василеостровского района нам заявили: пандус на Беринга тоже сделают. Обязательно. В следующем году. А до этого не приступали к делу, потому что не могли поучить согласие всех до единого жителей дома.

АЛЕКСАНДР МАСЛОВ,заместитель главы администрации Василеостровского района:
«Нами не единожды инициировалось общее собрание собственников многоквартирного дома в связи с тем, что идёт работа на общее имущество многоквартирного дома, но, к сожалению, положительные результаты получить не удавалось. Сейчас мы эти вопросы решили. И поэтому в следующем году мы проведём».

В итоге от первого обращения до конечного результата пройдет шесть лет. Но это тоже победа. Потому что проблему с доступной средой, по указу президента России, надо решить до 2020 года.
 

Репортёры

Обсуждение