Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматель защищает в суде право открыть кафе в подвале дома на набережной Мартынова. Репортаж

610
Поделиться:

Городской суд Санкт-Петербурга сегодня рассмотрел апелляцию бизнесмена, который обустраивает кафе в подвале дома 12 по набережной Мартынова. Ранее действия предпринимателя признавали незаконными. Жильцы возмущены тем, что их согласия на проведение работ никто не спрашивал. Юлия Майданова расскажет, чем завершилось сегодняшнее заседание.

Предприниматель Алексей Петров приобрел подвал дома в собственность в 2006 году. Но проблемы у жильцов начались год назад, когда они услышали грохот отбойного молотка. Владелец начал обустраивать в подвале кафе. По его словам, разрешение на строительство получено в администрации Петроградского района. 

Алексей Петров,предприниматель:
«По сути город сам продал это помещение и по сути сами согласовали этот проект, и тут же возникают препятствия. Непонятно отношение администрации к вопросу: если вы согласовываете и продаете имущество, будьте на стороне собственников».

Строители прорубили в фасадной стене три дверных проёма и 15 окон. Собственники квартир возмущены: их согласия и мнения по поводу общедомового имущества никто не спрашивал. Главный аргумент - решение Верховного суда по похожему делу, вынесенное этим летом. 

Алексей Козаренко, житель дома № 12 по набережной Мартынова:
«Были признаны незаконными пункты положения о районных межведомственных комиссиях, согласно которым районные межведомтсвенные комиссии согласовывали обустройство дверных и оконных проёмов».

Жильцы дома обратились к депутатам. Председатель Закнодательного собрания Вячеслав Макаров взял дело под личный контроль. Осмотрев место стройки, он заявил: работы необходимо прекратить. 

Юлия Майданова, корреспондент:
«Жильцы дома и собственник подвала встречаются в суде уже в течение года. На предыдущих заседаниях строительные работы признавались незаконными. Однако бизнесмен Алексей Петров настаивает: это не реконструкция, а перепланировка, потому и согласие собственников не требуется».

Сегодня городской суд вновь вынес решение в пользу жильцов дома 12 по набережной Мартынова. 

В свою очередь бизнесмен заявил, что продолжит борьбу за кафе. И снова обжалует решение городского суда. 
 

Обсуждение