Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Огненная ловушка: петербурженка, которая спасалась от огня на Авиаконструкторов, скончалась в больнице

3302
Поделиться:

Женщина, которая спасалась от пожара и выпрыгнула из окна пятого этажа с двумя детьми, скончалась от полученных травм. Сегодня рано утром во втором корпусе 22-го дома по проспекту Авиаконструкторов горела квартира.

Огнем было охвачено около 70 квадратных метров. На месте работали шесть пожарных расчетов и боле 20 спасателей. Причины ЧП предстоит установить дознавателям. Родион Ковалев продолжит. 

Родион Ковалев, корреспондент:
«Пожар в доме на Авиаконструкторов произошел ранним утром. По словам жильцов, они проснулись в полседьмого от громкого хлопка и криков соседей. Огонь вспыхнул в квартире на пятом этаже. Внутри были пять человек. Трое взрослых и двое детей, 2002 и 2003 годов рождения».
Ольга Врублевская, житель дома на проспекте Авиаконструкторов: 
«С кухни пошел дым. Я мужа бужу, говорю, на пятом этаже пожар. Все в дыму было, у нас квартира на шестом этаже, вся в дыму, мы на ощупь ходили».

Общая беда сплотила людей. Жители позвонили на номер «112» и, не дожидаясь приезда спасателей, сами бросились на помощь. Растянули одеяла под окнами, чтобы пострадавшие могли выпрыгнуть. Со слов соседей, двоим мужчинам, отцу и дяде детей, удалось пробиться сквозь пламя и выбежать из квартиры через дверь. Мать с дочерью и сыном оказались заперты в огненной ловушке и были вынуждены идти на осознанный риск. 

Елена, житель дома на проспекте Авиаконструкторов:
«Увидел как раз, как падал сын. Он упал на одеяло. Отпружинил на землю и ударился головой, потому что была голова разбита. Сразу же начала прыгать мать. Она не попала на одеяло».

Женщину с переломом позвоночника на скорой доставили в НИИ Джанелидзе. Спасти её не удалось. Оба ребенка получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в больнице имени Филатова. 

- Оба ребенка находятся в отделении анестезиологии и реанимации. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Были выявлены взрывные переломы позвоночника у обоих детей. Но опасности для жизни нет. Им оказывается вся медицинская помощь, которая только требуется.

Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 7:05 утра, и уже через 10 минут сотрудники МЧС были на месте.
 
По словам спасателей, в таких критических ситуациях людям сложно принимать решения. Но, как говорят специалисты, этой трагедии можно было избежать. 

Юрий Скорик, командир отделения газо-дымозащитной службы службы 52-й пожарно-спасательной части:
«Необходимо было что сделать. Если по хорошему, да? Накрыть себя и детей ближайшими постельными принадлежностями, одеялами, высунуться в окно и желательно чтобы голова находилась на уровне подоконника или ниже».

Жители дома считают, что пожар мог произойти из-за взрыва баллона. Централизованной системы в доме нет, но, по словам соседей, еще в 1990-е хозяин квартиры построил в одной из комнат сауну на газовом оборудовании. Но это лишь одна из версий. На месте ЧП работают следователи, которые и установят истинные причины возгорания. 
 

Операторы

Обсуждение