Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цена любви: как правильно рассчитать бюджет первого свидания

604
Поделиться:

Эксперты Deutsche Bank выяснили, во что обойдется первое свидание в разных городах. Оказалось, что дороже всего начинать романтические отношения в Цюрихе, в рублях — 11 тысяч. В Москве и Петербурге, средняя цена свидания 4 тыс. 300 рублей. Расчетливые немцы посчитали счет за ужин, два бокала вина, билеты в кино и услуги парикмахерской. Но едва ли они приняли во внимание все факторы, которые педантично учли наши корреспонденты.

Провожают по уму, а встречают все-таки по одежке. Тем более, если речь идет о первом свидании. Для девушки сборы иногда превращаются в настоящее испытание.

Бюджет первого свидания для девушки начинается от 10 тысяч рублей. Основная часть от этой суммы уйдет на платье, далее: маникюр и мейкап. Без больших изяществ укладка в салоне будет стоить 1 тыс. рублей.

АНАСТАСИЯ ШАХОВА,корреспондент:
«Свидание свиданию рознь. Можно накраситься самой, а платье подобрать из шкафа. А можно на одну только подготовку потратить денег больше, чем обойдется сама встреча».

Мужчинам консультанты советуют на первые свидания много денег не тратить. Выглядеть нужно опрятно, не слишком официально.

Кафе можно выбрать попроще. Подарки и цветы, также необязательны. Важнее понять, подходите ли вы друг другу, иначе инвестиции себя не оправдают.

— Девушка, как бы это меркантильно ни звучало — это идеальный потребитель. Она будет потреблять то, что ты ей даешь. Ты ей будешь давать деньги, она будет потреблять деньги. Ты ей будешь давать эмоции, она будет от тебя эмоции просить.

БОГДАН БАКАЛЕЙКО,корреспондент:
«Пережить незабываемые эмоции можно, например, пройдя вместе квест или сходив на каток. Но это после первого свидания. Не рекомендуется вести девушку в кино или театр - там узнать душу собеседницы и раскрыть себя не получится. Костюм из гардероба, цветы я не покупал, денег, соответственно, не тратил. Но к свиданию готов».
АНАСТАСИЯ ШАХОВА,корреспондент:
«Ну а мне маникюр, костюм и прическа влетели в копеечку. Остальные траты за тобой. Только не говори, что мы пойдем гулять по набережной».

Из обязательных трат — такси в обе стороны.

Нормы этикета для девушек в ресторане гласят: заказанные блюда не должны быть дороже, чем у спутника. Подойдут легкие закуски, салаты и десерты. За это, к слову, мужчина, тоже должен заплатить сам.

— Здравствуйте, нам, пожалуйста, два капучино. 

БОГДАН БАКАЛЕЙКО,корреспондент:
«Лучший способ не тратиться на свидании — это взять инициативу в свои руки, и заказать напитки. Так девушка поймет, что цель первой встречи — узнать друг друга».
АНАСТАСИЯ ШАХОВА,корреспондент:
«Я не против кофе. Тем более что в Петербурге девушки в первую очередь смотрят на умственные способности молодых людей, а не финансовое состояние».

— Если мы будем говорить о Питер, то здесь ему ее надо впечатлить скорее своим интеллектуальным уровнем и качеством развлечений, которые он может ей предложить. Больше, чем деньгами. Именно выбором спектакля, выбором галереи, выбором ресторана, потому что есть разные тематические рестораны. И это может быть немного дешевле.

Затягивать с интеллектуальными серенадами консультанты не советуют. Период букетно-конфетных вложений в наше время сократился в три раза по сравнению с девяностыми. А это значит, что определиться с будущим спутником необходимо уже за два-три свидания.

Репортёры

Обсуждение