Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • +15°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выручку от увеличенных акцизов на топливо направят на строительство дорог в Крыму и Калининграде

506
Поделиться:

За дороги придется доплатить. Как подтвердил сегодня глава Минфина Антон Силуанов, правительство активно обсуждает повышение акцизов на топливо.

Реклама

По словам министра, «эти деньги будут направлены на развитие дорожной сети в первую очередь в Крыму, в Калининграде и в целом по Российской Федерации». 

По данным газеты «Ведомости», акцизный сбор будет повышен в два приема: на 50 копеек 1 января и на столько же 1 июля. В рознице, считают эксперты, это даст прибавку в цене - 60 копеек с литра. Понятно, что дополнительные расходу лягут не только на плечи тех, кто заправляет свое авто, но и будут заложены в цену практически всех товаров. Это усложнит попытки правительства удержать инфляцию в приемлемых рамках.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»: 
«Я думаю, что мы в результате увидим некоторое замедление, ухудшение ситуации с инфляцией. По августу она совершенно замечательная, 3,3%, и я думаю, что целевая по году в 4%, наверное, будет выдержана. А по 2018 году, я не думаю, что мы сможем существенно ниже 4% показать инфляцию».

По заверению властей, дополнительные 55-60 миллиардов пойдут на строительство дороги под Калининградом и трассы «Таврида» в Крыму.

Реклама

Обсуждение