Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В каких сферах Петербург будет сотрудничать с Китаем. Репортаж

577
Поделиться:

«Окно в Европу» для производителей провинции Сычуань — таким должен стать Петербург для китайских инвесторов. В Северную столицу из Ченду вернулась делегация во главе с губернатором Георгием Полтавченко. Итог визита — договоры о взаимовыгодном сотрудничестве в области медицины, промышленности, культуры и образования. Юрий Щербаков оценил перспективы российско-китайского диалога.

Реклама

За время, отведенное на официальную встречу двух делегаций, губернатор Петербурга и лидер провинции Сычуань — крупнейшей на юго-западе Китая — успели, кажется, обсудить взаимодействие регионов во всевозможных сферах.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Тот позитивный вектор сотрудничества между Китаем и РФ, который заложили наши руководители Владимир Путин и Си Цзиньпин, позволяют говорить о долгом и перспективном взаимовыгодном сотрудничестве».
ИНЬ ЛИ,губернатор провинции Сычуань (КНР):
«Я предлагаю организовать железнодорожные перевозки из Ченду через Москву и далее в Петербург, который будет играть лидирующую роль выхода к Балтийскому морю и в Европу. Это позволит развить нам товарооборот между нашей провинцией и вашим городом».

Кроме того, принесет в бюджет Петербурга дополнительные деньги. Итогом встречи стало подписание соглашение о сотрудничестве.

Промышленность, культура, образование. Отдельным пунктом — взаимодействие в сфере медицины. В составе делегации руководитель онкоцентра Северной столицы.

ВЛАДИМИР МОИСЕЕНКО,профессор, заслуженный врач РФ, руководитель Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медпомощи:
«Работают на хорошем современном уровне, поэтому мы сейчас как раз будем обсуждать возможность образовательных программ как для китайских докторов на территории нашего центра, так и для наших докторов — на территории онкологического центра Сычуаня. Кроме того, будет искать возможности для совместных научных исследований».

В онкологическом центр в Ченду несколько корпусов. В одних тяжелый недуг лечат современными технологиями, в других — с помощью традиционной восточной медицины.

— Это традиционная китайская медицина. Это позволяет приостановить дальнейшее развитие рака легкого.

Пользуясь случаем, решаем испытать профессионализм китайских мастеров на себе.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Процедура нацелена на улучшение пищеварения. На самом деле после острой китайской кухни — то что доктор прописал».

В ходе визита петербургской делегации в Поднебесную был заключен меморандум о сотрудничестве онкоцентров. 

Отдельным пунктом поездки стало участие гостей из Северной столицы в Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Поддержка такой авторитетной организации, как UNWTO, имеет огромное значение для Петербурга. Ваши визиты и подписание меморандума о взаимопонимании придали ощутимый импульс развитию наших партнерских отношений. Я уверен, что наше дальнейшее сотрудничество сделает туризм еще более открытым и доступным».

Съезд участников ведущей международной организации в сфере туриндустрии проходит раз в два года. В 2019-м порядка 6 тыс. представителей более чем из 150 стран впервые соберутся в России, в Санкт-Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение