Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга устроили показ в честь японского модельера Кензо Такады

1152
Поделиться:

Именитые дизайнеры, представители компаний-производителей одежды и деятели искусства сегодня встретились в самом центре Северной столицы.

В проекте «Санкт-Петербург - центр легкой промышленности и индустрии моды» принял участие японский модельер и дизайнер Кензо Такада. Подробности узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльба. 

Лидия Виэльба, корреспондент:
«Только что закончился показ коллекции отечественных дизайнеров. Гости начинают потихоньку расходиться. В фойе работае выставка. Один из экспонатов — необыкновенное платье петербургского дизайнера. Самый почетный гость сегодняшнего мероприятия — легендарный Кензо Такада, известный в мире моды. Это он ввел в одежду элементы национального костюма, именно Такада ввел в моду черные брюки с белыми полосками, со строгим черным пиджаком с яркими цветами. Он тепло отозвался о Петербурге и сказал, что наших женщин нужно украшать».
Кензо такада,дизайнер:
«Петербург - один из красивейших городов России и мира. Мне кажется, что в Петербурге очень много прекрсных девушек, которые модно и стильно одеты».
Лидия виэльба,корреспондент:
«На правах хозяина высокого гостя, конечно же, принимал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он сказал, что у города есть все ресурсы, чтобы стать центром моды, чтобы вернуть статус модной столицы».
георгий полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Программа "Петербург - центр моды и легкой промышленности" сегодня является одной из приоритетных для правительства. Во-вторых, мне кажется, прошлое... Вспомните, в советские годы такие фабрики, как фабрика Володарского, кстати, мы находимся в бывшем здании этой фабрики...».
лидия виэльба,корреспондент:
«Хочу еще раз вернуться к показу мод и отметить, что Кензо Такада с неподдельным интересом наблюдал дефиле. Наряды, улыбки, блеск драгоценностей убеждали, что Петербург действительно может получить статус центра высокой моды. Такое же мнение высказали петербургские модельеры».
татьяна котегова,дизайнер (Россия):
«Нужно прежде всего развивать производство, легкую промышленность. Потому что мы покупаем ткани и даже аксессуары, молнии за границей. Это прежде всего нужно наладить».
лидия виэльба,корреспондент:
«В завершение хочется добавить, что сегодняшняя акция даст старт дальнейшим мероприятиям, чтобы превратить Петербург в столицу моды. Кензо Такада должен помочь хотя бы своим именем. Достаточно просто пригласить такую звезду, чтобы привлечь внимание к Петербургу. Здесь, на дефиле, встречается много деятелей культуры, производителей. Получается такая площадка для контактов».

Репортёры

Обсуждение