Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологии взлома: сколько времени требуется угонщикам автомобиля

510
Поделиться:

В среднем в Петербурге каждую неделю угоняют от пяти до двенадцати автомобилей. Какие марки популярнее у воров? Те, которые занимают верхние строчки в рейтингах продаж автосалонов. Наш корреспондент Мария Евсюкова изучила, как отыскать пропажу и как осложнить вору задачу.

Мария Евсюкова, корреспондент:
«От пяти до 35 секунд потребуется профессионалу, чтобы вскрыть и угнать машину со стандартной сигнализацией. Чуть больше времени уйдет на блокираторы, механические замки и секретки. В среднем две с половиной минуты. И именно столько потребуется этому вору. Засекаем время».

Сегодня, чтобы найти автомобиль, можно обращаться не только в полицию. В соцсетях тоже ведут поиск. Например, за сутки группа «ДТП и ЧП» принимает от 3 до 10 заявок об угонах. Аудитория сообщества - 755 тысяч подписчиков. 

Юрий Зыков, администратор группы «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург»:
«За счет большого количества читателей почти в каждом дворе есть, кто повнимательнее смотрит машины и присылает. А если на родных номерах, то вообще считай найдена машина. У меня знакомый 51 машину нашел за год».

Впрочем, в интернете есть место и логово сбытчиков краденных авто. 

Кажется, на черном рынке угнанных автомобилей можно приобрести все. Необходим арсенал для вскрытия машины? Вот, пожалуйста. 

А эти специалисты на светлой стороне. В салоне противоугонные системы устанавливают только проверенные люди. 

Леонид Белянов, коммерческий директор компании по установке сигнализаций:
«Порядка 20 мест для установки, некоторые из них вычурные, надо очень долго думать, чтобы это сделать. Бывали случаи, когда угоняли и разбирали салон чуть ли не до костей, а систему найти не могли».

Носить с собой зонт Роман Ковалев не привык, также как и много ходить. Его иномарка приглянулась автоворам, видимо, плохо стояла. За безопасность машины отвечали три противоугонные системы.

Роман Ковалев, пострадавший:
«Отвели детей в садик и школу, вернулись домой, а машины нет. Подумали, что эвакуатор забрал. Улицы чистили. Позвонили, оказалось нашей машины у них нет».

Иномарка Романа на первом месте в топе угоняемых. Петербург тоже лидирует в рейтинге по кражам автомобилей. Степень защиты транспорта - это ребус, который в любом случае будет отгадан. Например, так - через две с половиной минуты, пока шел этот репортаж. 
 

Репортёры

Обсуждение