Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудник ФСБ рассказал в суде, что нашли в машине Улюкаева при задержании

531
Поделиться:
Сотрудник ФСБ рассказал в суде, что нашли в машине Улюкаева при задержании

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев при задержании заявил, что в момент задержания заявил, что не знает откуда в багажнике его машины появилась сумка, в которой оказались деньги.

Реклама

Об этом, как передает «Интерфакс», в суде заявил свидетель — сотрудник ФСБ Алексей Калугин, который участвовал в задержании экс-министра. В машине в тот момент находились плетёная корзина, в которой были две или три бутылки вина, а также сумка.

Кроме того, как сказал свидетель, Улюкаев не возражал против досмотра его автомобиля на предмет взятки, а смывы с рук фигуранта и его водителя показали наличие на них спецвещества.

Как рассказал свидетель, деньги были в виде 100-долларовых купюр - 20 пачек были без упаковки, перевязаны банковской лентой, 180 пачек были упакованы в полимерную прозрачную упаковку. На неупакованные деньги было нанесено проявляющееся вещество «Тушь-7».

Улюкаева обвиняют в получение взятки в 2 миллиона долларов. Если вина будет доказана, бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет либо многомиллионный штраф.

Сам Улюкаев своей вины не признает. По его словам, он стал жертвой провокации, организованной «на основании ложного доноса» Сечина и тогдашнего начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова.
 

Реклама

Обсуждение