Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павлу Садырину исполнилось бы 75 лет

468
Поделиться:

Человек, который изменил историю ленинградского и петербургского футбола. Тренер, который выиграл чемпионат Советского Союза с двумя разными клубами. Футболист, который сыграл за «Зенит» больше 300 матчей. Павлу Федоровичу Садырину сегодня исполнилось бы 75.

Реклама

У мемориальной таблички на доме 73 по Московскому проспекту, где наставник жил в середине 80-х - начале 90-х годов, - цветы. Среди тех, кто пришел, были в основном ветераны «Зенита». 

Болельщики почтить память тренера обещали вечером специальным баннером к матчу с «Уфой». Из тех, кто непосредственно работал под началом Павла Федоровича, на церемонии можно было увидеть первого советского «легионера» Анатолия Зинченко, а также двоих «послов» золотого состава 1984 года: Сергея Дмитриева и Бориса Чухлова. 

БОРИС ЧУХЛОВ, чемпион СССР по футбол 1984 года: 
«Он очень много взял по интенсивности, по нагрузкам у Юрия Андреевича Морозова. И плюс добавлял какой-то своей изюминки. Мы запросто могли в начале тренировки убежать в лес и таскать бревна или еще что-нибудь такое. Это реально было. Или еще что-то такое неординарное, такое разнообразие было. Могли неделю играть в баскетбол, в волейбол, в теннис большой. Человек был настолько всесторонне развит. И он все это нам передал. На самом деле это человек достойный уважения. И футболист, и тренер, и человек». 


 

Реклама

Обсуждение