Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двое из шести подозреваемых по делу об избиении в отделе полиции взяты под стражу

966
Поделиться:
Двое из шести подозреваемых по делу об избиении в отделе полиции взяты под стражу

В следственный изолятор отправлены экс-заместитель начальника угрозыска Невского районного отдела полиции Артём Морозов и оперативник этого же отдела Сергей Котенко.

Реклама

Невский районный суд Петербурга взял под стражу до 27 сентября двух подозреваемых по делу об избиении и издевательствах над задержанным.

Всего по делу проходят шесть человек. Это Артем Морозов и Андрей Барашков, бывшие заместитель начальника и оперуполномоченный уголовного розыска 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району, а также оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции Михаил Антоненко.

Им инкриминируют два эпизода. В первом, по версии следствия, полицейские превысили должностные полномочия во время задержания молодого человека, подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков. Пострадавший заявил об избиении и издевательствах.

Во втором их считают причастными к погрому в букмекерской конторе на улице Дыбенко. Там они повредили имущество организации, разорвали паспорта клиентов. После этого охранника конторы доставили в отдел полиции и требовали признательных показаний об участии в скупке имущества, якобы добытого незаконным путем.

Свою вину в превышении полномочий с применением насилия Морозов и Котенко не признали.

Реклама

Обсуждение