Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Республике кошек» нашли хозяев для хвостатых хранителей эрмитажных коллекций

650
Поделиться:

Акция «Все оттенки кошачьего» проходит в Петербурге: раздают обитателей эрмитажных подвалов и котов из приюта «Второй шанс». Это уже стало традицией для города. Желающих приютить животных с каждым годом все больше.

АНАСТАСИЯ ПЕТРУК,корреспондент:
«Трехцветные и рыжие, и вот такие серые красавцы! Около пятидесяти усатых и полосатых. Каждый из них готов дарить тепло и любовь. Здесь и совсем молодые котики, и матёрые служащие Эрмитажа, которые проведут свою пенсию не в подвалах дворца, а в уютной домашней обстановке».

Знаменитые коты из Эрмитажа, которые пострадали от пожара, стали почетными гостями кошачьей выставки. Сейчас они полностью здоровы. Котов-погорельцев разобрали первыми. Кстати, чтобы взять питомца домой, нужно не только оформить договор о пристройстве, но и понравится будущему домочадцу.

— Тебе нравится, Павел?
— Нравится!
— Тогда я рада. И думаю, что это будет идеальный конец истории-драмы, которая случилась с ней.
— Которая случилась с котами Эрмитажа.
— Да. И теперь вы помогли и спасли.

Перед выставкой все животные прошли строгий ветеринарный контроль. Поэтому пообщаться, поиграть или взять домой этих кошек можно без всякой опаски за свое здоровье. Здесь помогут и советом.

АННА КОНДРАТЬЕВА,ветеринарный врач:
«Мы уточняем, как проводит человек отпуск. Что он планирует делать с котиком на время отпуска. Сколько членов семьи проживают в доме. Мы беседуем, проводим анализ и находим новый дом».

Здесь каждый может погладить пушистого красавца, подарить ему корм или просто полюбоваться кошачьей грацией. Ведь по разным причинам люди не могут взять животных домой. Но каждый хочет услышать благодарное мурлыканье в ответ на любовь и ласку.

ВЛАД ХОРУНЖИЙ,посетитель выставки:
«У меня котов дома нет. Но у бабушки есть. Очень вот похожий кот. Лунтиком зовут».

Акция станет ежемесячной. В «Республике кошек» животные получат шанс на новую жизнь.

Помочь бездомным котофеям решил и солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Он перефразировал строчку из своего последнего хита.

— Если котика хотите, то берите. Чисто Питер.
 

Обсуждение