Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 2 бывших и 4 действующих полицейских подозревают в избиениях и фальсификации доказательств

612
Поделиться:
В Петербурге 2 бывших и 4 действующих полицейских подозревают в избиениях и фальсификации доказательств

Уголовное дело расследуется региональным управлением СК России.

Управление СК России по Петербургу сообщает о расследовании уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Подозреваемые — Артем Морозов и Андрей Барашков, бывшие заместитель начальника и оперуполномоченный уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского района, а также оперуполномоченные уголовного розыска Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции Михаил Антоненко.

По версии следствия, в апреле Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов около одного из домов по проспекту Солидарности задержали и избили местного жителя, которого подозревали в незаконном обороте наркотиков.

«Затем они доставили мужчину в отдел полиции, где продолжили его избиение, используя электрошокер и дубинки, а также прижигали ноздри его носа сигаретой. В дальнейшем подозреваемые сфальсифицировали документы, на основании которых он был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков», — сообщает ведомство.

Второй эпизод, который инкриминируют подозреваемым, произошёл в мае. «Морозов, Котенко и Ипатов зашли в букмекерскую контору, расположенную на улице Дыбенко, повредили имущество, а также порвали паспорта находившихся там лиц, после чего доставили охранника в указанный отдел полиции. В отделе полиции они требовали от него дать показания о якобы скупке им имущества, добытого преступным путем. При этом  Барашков облил горячей водой спину потерпевшего, не давая снять одежду. Не добившись нужных им показаний, подозреваемые отпустили потерпевшего», — пишет пресс-служба регионального управления СК РФ.

При обысках у соучастников изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также боеприпасы.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Обсуждение