Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тегеран сообщил о создании «отца всех бомб»

675
Поделиться:
Тегеран сообщил о создании «отца всех бомб»

По информации иранских военных, это неядерный боеприпас весом около 10 тонн.

Иран заявил о создании сверхмощной неядерной бомбы собственного производства. Об этом сообщает РИА Новости.

Она разработанная иранской оборонной промышленностью по поручению КСИР, весит около десяти тонн и ее можно сбросить с самолетов «Ильюшина».

Командующий военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде назвал её «отцом всех бомб» и отметил, что боеприпас обладает большой разрушительной способностью.

«Соревнования» в мощности

Ранее США заявляли о создании сверхмощного боеприпаса, который они назвали «матерью всех бомб».

Он был применён в апреле в Афганистане. Целью удара тогда стали боевики запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».

Боеприпас весил 9,5 тонн, его сбросили с транспортного самолета. Считается, что на вооружении у ВС США есть 15 таких бомб.

В свою очередь российские военные сообщают, что у них есть свой «папа всех бомб». Но этот факт они не афишируют.

«В России есть подобное оружие, которое в противовес американскому называют «отцом всех бомб». Только у нас его не рекламируют. Думаю, оно может быть при необходимости применено. Таковой необходимостью может стать задача уничтожения международных террористов, которые находятся в подземных коммуникациях», — цитирует РИА Новости военного политолога, подполковника запаса Александра Перенджиева.

Обсуждение