Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потерпевшим по делу Кирилла Серебренникова признано министерство культуры

552
Поделиться:
Потерпевшим по делу Кирилла Серебренникова признано министерство культуры

Адвокат режиссёра назвал признание «формальной процедурой».

Официальным потерпевшим по делу Кирилла Серебренникова признано министерство культуры России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Режиссёру инкриминируют хищение 68 млн рублей, выделенных на проект «Платформа».

«Признание потерпевшим — это формальная процедура. Мы считаем, что потерпевшего в этом деле нет и не может быть», — цитирует агентство адвоката режиссера Дмитрия Харитонова.

Кирилл Серебренников, а также экс-директор «Гоголь-центра» и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа».

Малобродский и Масляева, находятся под арестом, Итин и Серебренников - под домашним арестом.

Кирилл Серебренников был задержан в Петербурге 22 августа и затем доставлен в Москву, где 23 августа Басманный суд отправил его под домашний арест.

4 сентября Мосгорсуд рассмотрел законность решения о домашнем аресте Серебренникова. Апелляция была подана адвокатом. Решение Басманного суда оставлено без изменений, но режиссёру разрешили ежедневные прогулки в период с 18:00 до 20:00.

В поддержку Кирилла Серебренникова выступили многие артисты и деятели культуры.

Обсуждение