Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Саммит UNWTO, реабилитация онкобольных, сотрудничество в экономике: итоги визита делегации Петербурга в Китай

633
Поделиться:

Слёт представителей ведущей международной организации в сфере туриндустрии пройдёт в Северной столице в 2019 году. Ожидается, что в город на Неве прибудут 6 тыс. членов UNWTO более чем из 150 стран мира.

В 2019 году Петербург примет 23 саммит Всемирной туристской организации. Решение об этом принято на генассамблее этой организации в Китае. Это один из результатов работы официальной делегации Северной столицы в Поднебесной. Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между Петербургом и провинцией Сычуань. Юрий Щербаков — подробнее.

Два коротких, но крайне насыщенных на события рабочих дня выдались для официальной делегации из Петербурга. Их, во главе с губернатором Георгием Полтавченко, гости из Северной столицы провели в китайском Ченду. Город на юго-западе азиатской страны с населением более 16 млн. человек входит в пятерку крупнейших в Поднебесной. 

— Добрый вечер!

Глава провинции Сычуань господин Инь Ли высшее образование получал в России, он — дипломированный врач. Отчасти поэтому диалог о двустороннем сотрудничестве очень органично зашел о взаимодействии регионов в области медицины.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Возможно, кого-то из китайских партнеров заинтересуют совместные исследования».

Кроме того, в Петербурге и Сычуани работают крупные промышленные предприятия, которые выпускают продукцию двойного назначения. Взаимодействие между ними пошло бы на пользу обоим регионам.

ИНЬ ЛИ,губернатор провинции Сычуань (КНР):
«Сотрудничество между провинцией Сычуань и Петербургом имеет большой потенциал. Но и в сфере образования и культуры мы тоже хотим укреплять взаимодействие».

Как доказательство серьезности намерений — подписание главами регионов соглашения о сотрудничестве. А следом подписание меморандума между руководителями онкологических центров Северной столицы и юго-западной провинции.

Ключевым событием рабочей поездки можно назвать участие делегации из Северной столицы в работе 22-й генассамблеи Всемирной туристской организации. А точнее, победу Петербурга в конкурсе на проведение следующего международного саммита. За его проведение боролась Аргентина, однако позже отказалась в пользу города на Неве.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы проводили много мероприятий с вами: и восьмерку, и двадцатку. И каждый год мы проводим очень серьезный ПМЭФ, МКФ, различные международные спортивные мероприятия, но туристического форума вот такого именно, который занимается непосредственно вопросами политики в области туризма, мы еще не принимали. Поэтому я считаю, это наша общая победа.

Встреча представителей ведущей международной организации в сфере туриндустрии проходит раз в два года. В 2019 она впервые пройдет в России. Ожидается, что в Северную столицу прибудут 6 тыс. членов UNWTO более чем из 150 стран мира.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Следующая, 23-я генассамблея UNWTO, состоится в Петербурге — городе, который уже имеет в своей копилке несколько туристических «Оскаров». И доверие не только представлять нашу страну на международной арене уже сегодня, но и встречать иностранных гостей и проводить знаковое мероприятие в ближайшем будущем говорит только об одном: мы идем верной дорогой».

Путешествие из Петербурга в Китай. Специальный репортаж «Пульс города»

Эстафета «Книжный Питер»: Европейскую неделю мобильности в Петербурге отметят забегом

Поцелуев мост закроют для прохода судов


Репортёры

Обсуждение