Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава СК России взял на контроль расследование дела о гибели ребенка в Ленобласти

478
Поделиться:
Глава СК России взял на контроль расследование дела о гибели ребенка в Ленобласти

Восьмилетний мальчик в феврале 2017 года скончался в больнице после спуска с горки на детской площадке в городе Всеволожске.

Председатель Следственного комитета России в субботу поручил центральному аппарату СК России немедленно затребовать и изучить материалы дела о гибели 8-летнего мальчика.

Инцидент произошёл во Всеволожске в феврале этого года. Ребёнок получил травмы, катаясь с горки. Он был госпитализирован и скончался в больнице.

«Сегодня (в субботу — прим. ред.) на одном из интернет-ресурсов размещена публикация под заголовком «Может, это увидит Александр Бастрыкин», рассказывающая о волоките по уголовному делу о гибели ребенка в Ленинградской области. Председатель Следственного комитета поручил центральному аппарату СК России немедленно затребовать и изучить материалы расследования», — сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По информации Петренко, в рамках расследования так и не установлено лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности за произошедшее. Вместо этого «следователи требуют от адвоката семьи погибшего ребенка прекратить попытки активизировать расследование и угрожают привлечь к ответственности отца мальчика».

«Все сведения, изложенные в … публикации, а также полнота и объективность мер, принятых следователями СК России по Ленинградской области в рамках расследования этого уголовного дела, теперь будут изучены в Центральном аппарате Следственного комитета», —  добавила Петренко.

Дальнейший ход расследования уголовного дела будет находиться на личном контроле председателя Следственного комитета.

Фото: СК РФ


Пострадавшим при пожаре эрмитажным котам найдут хозяев

Подрядчик в Петербурге воплотил в жизнь проект с ошибкой в теплоснабжении

Поцелуев мост закроют для прохода судов


Обсуждение