Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат по делу погибшего в Ленобласти мальчика сообщил, что обращение к Бастрыкину через СМИ сработало

1159
Поделиться:

Глава СК России в субботу сообщил, что взял дело на личный контроль. И сегодня же руководитель следственного отдела по Всеволожску пригласил адвоката и родителей мальчика на допрос.

Адвокат Алексей Добрынин, представляющий интересы родителей в деле о гибели их сына, сообщил телеканалу «Санкт-Петербург», что после обращения через СМИ к главе СК России районные следователи возобновили работу.

Трагедия произошла в феврале 2017 года. Восьмилетний ребёнок, катаясь на деревянной горке, разбил голову о натянутую в конце горки цепь и через две недели скончался в больнице.

По словам адвоката, по состоянию на 15 сентября в рамках возбужденного в марте дела так и не были допрошены ключевые свидетели и подозреваемые. А после подачи жалобы на следователя за волокиту, отцу ребёнка стали угрожать возбуждением уголовного дела по статье «Оставление в опасности».

15 сентября адвокат обратился в одно из СМИ. И 16 сентября официальный представитель СК России сообщил, что Александр Бастрыкин после публикации взял дело на личный контроль, а также заявил, что «полнота и объективность мер, принятых следователями СК России по Ленинградской области в рамках расследования этого уголовного дела, теперь будут изучены в Центральном аппарате Следственного комитета».

После этого, как сообщил адвокат, «нам сегодня звонил руководитель следственного отдела по Всеволожску с просьбой придти с родителями ребёнка на допрос».

«Я надеюсь, что сейчас начнётся правильная правовая работа», — добавил Добрынин.

Обсуждение