Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Житель Лондона: На станции после взрыва начались паника и давка

1510
Поделиться:

Полиция Лондона рассматривает взрыв в метро британской столицы как теракт. Он был осуществлен с помощью самодельного устройства, сообщил журналистам глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули.

Все произошло в утренний час пик на станции «Парсонс Грин» на западе Лондона. Это небогатый спальный район, где живет много иностранцев, студентов и небогатых британцев. 

Взрывное устройство лежало в белом ведре, которое находилось в вагоне. В результате детонации и последующего возгорания некоторые пассажиры получили ожоги. Госпитализировано 18 человек. Жертв нет. 

По информации британских СМИ, контейнер, оставленный в ведре, взорвался не так сильно, как было запланировано. Однако и этого хватило, чтобы на станции начались паника и давка. 

Об этом нашему каналу рассказал петербуржец Эрнст Марк, который сейчас живет и работает в Великобритании.

ЭРНСТ МАРК, житель Лондона: 
«Станция очень старая, небольшая. Ступеньки очень крутые, лестница узкая. Это был час пик. Люди побежали на выход, возникло столпотворение. Паника. Вы в России получаете информацию раньше, чем здесь. Все мои знакомые спрашивают на Facebook, что случилось. А вы знаете больше нас». 

Как сообщили в полиции Лондона, в районе станции метро «Парсонс Грин» найдено второе взрывное устройство, которое не сработало. 

Посольство России в Великобритании выясняет, есть ли среди раненых наши сограждане. Однако уже известно, организованных туристических групп в районе происшествия не было.
 

Обсуждение