Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержан вандал, обезглавивший мальчика на Доме Кирилловых

819
Поделиться:
В Петербурге задержан вандал, обезглавивший мальчика на Доме Кирилловых

Полицейские также нашли голову статуи.

В Петербурге задержан мужчина, отломавший голову фигуре, установленной на фасаде Дома Кирилловых.

Следы вандализма обнаружили вечером 21 августа, а 24 числа возбудили дело о вандализме, сообщает «Петербургский дневник».

Предполагаемым злоумышленником оказался 27-летний житель города, он сейчас находится под подпиской о невыезде. Полиция также нашла украденную голову статуи.

Здание на Большой Пушкарской ул., д. 3, лит. А построено в 1908 году по проекту архитектора Демьяна Фомичева. Фасад украшают четыре скульптуры, одна из которых и стала мишенью вандалов.

Дом ранее был собственностью Василия Степановича и Екатерины Петровны Кирилловых. В апреле-мае 1915 года здесь снимала комнату Анна Ахматова, в своих записях она называет этот дом «Пагодой».
 

Обсуждение