Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петергофе сезон фонтанов закрыло шоу «Хождение за три моря»

1384
Поделиться:

Петергоф официально закрыл сезон фонтанов. В этом году программу посвятили путешественникам. Каким был праздник, знает Лидия Виэльба.

Юрий Зинчук, ведущий:

«В Петергофе прошла церемония закрытия сезона фонтанов. Есть такая старая еще со времён Ленинграда примета. Если в Петергофе выключают фонтаны, значит лето кончилось. Но эта церемония была особенно торжественна. 

Потому что она приурочена к 70-ти летию со дня восстановления скульптуры Самсона. Напомним, что за два года после войны наши ленинградские специалисты смогли восстановить эту уникальную композицию. И это событие с тех пор считается в буквальном смысле подвигом наших реставраторов. 

На связи со студией в прямом эфире сейчас находится Лидия Виэльба. Она присутствовала на этой церомонии. Лида, расскажите, как всё прошло. Погрузите нас в атмосферу этого события, которое, я так понимаю, состоялось несмотря ни на какой дождь».

 Лидия Виэльба, корреспондент:

«Буквально только что прозвучал последний аккорд, прогремели последние фейерверки. Поделюсь своим мнением. Здесь так здорово, что хочется процитировать строки Пушкина. 

«Хождение за три моря» - так называется программа, ее посвятили первопроходцам. На связь с Петергофом выходил Сергей Рязанский с орбиты, он пошутил, что из космоса следит за церемонией. 

Периодически появлялись на экранах, звучал голос Олега Басилашвили за кадром. Организаторы продумали жанр как сказ, артист рассказывал об Афанасии Никитине, который уехал в Индию. Озвучилиего путевые заметки. 

Рассказывали об Иване Крузенштерне, Петре Первом, его посещении Франции 300 лет назад, когда он и задумал создать это чудо — Петергоф как прообраз Версаля».


 

Репортёры

Обсуждение