Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале «Послание к человеку» в этом году ждут брата Джулии Робертс

634
Поделиться:

Петербург принимает 27-й международный кинофестиваль «Послание к человеку». Торжественное открытие должно уже начаться прямо в эти минуты на Дворцовой площади. Мария Евсюкова наблюдает за этим событием и готова в прямом эфире поделиться впечатлениями.

Мария Евсюкова,корреспондент:

«Непогода, конечно, пытается сорвать планы организаторов, но люди продолжают приходить на площадь. Здесь сейчас импровизированная красная дорожка. По ней должны пройти именитые гости. Это Алексей Учитель, он президент фестиваля. И Клод Ланцман, французский режиссер, который привез в Петербург свой новый фильм. 

Отмечу, что программа фестиваля в этом году очень насыщенная. Насыщена она именитыми гостями. Так, 17 сентября в Петербурге ждут приезда брата Джулии Робертс Эрика. Кроме того, все ждали приезда французского режиссера и писателя Фредерика Бегбедера, но он в последний момент сообщил, что не приедет. 

На фестиваль поступило около семи тысяч заявок, причем из 85 стран. И только 73 прошли конкурсный отбор. Напомню, что люди продолжают приходить, все начнется в 19:30. Все зрители посетят кинотеатр под открытым небом, покажут отреставрированную картину Дзиги Вертова «Человек с кинопроектором». Самое главное — будет звучать оригинальное музыкальное сопровождение. Исполнит его симфонический оркестр «Таврический». Это музыкальное сопровождение впервые прозвучало в 1929 году на премьере самого фильма.

Продолжится фестиваль в Петербурге до 22 сентября. С программой можно познакомиться на официальном сайте. Там же можно узнать, в каких кинотеатрах будут показывать тот или иной документальный фильм».


День Дома, яблочный полдень и кроссворды: Как провести выходные в Петербурге

Искусство из LEGO: американец привез в Петербург картины и скульптуры из детского конструктора

Губернатор Ленобласти предложил создать ферму криптовалюты на базе ЛАЭС-1


Репортёры

Обсуждение