Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лишение консульств США в России парковок не является «ответной мерой», считают в Госдепе

474
Поделиться:
Лишение консульств США в России парковок не является «ответной мерой», считают в Госдепе

Без стоянок американских дипломатов оставили в трёх городах, в том числе — в Петербурге.

Госдепартамен США не связывает ликвидацию парковок перед консульствами страны с ответными шагами России в обмене дипломатическими санкциями. Об этом сообщает ТАСС.

«Не хочу описывать это как какие-то ответные меры. Мы хотим продвигаться вперед в отношениях с правительством России», — цитирует агентство официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

Ранее в Петербурге перед американским консульством убрали парковку. Теперь напротив здания на Фурштатской улице — пешеходный переход. А также дополнительное место для разворота автомобилей.

Местные жители и автомобилисты нововведениями остались довольны. По их словам, стоянка была незаконной, на её месте давно просили оборудовать пешеходный переход.

Также по инициативе ГИБДД в Екатеринбурге сняли знаки, разрешавшие американским и британским дипломатам парковку на обочине проезжей части. А во Владивостоке перед зданием генконсульства убрали бетонные блоки.

По данным российских СМИ, это ответные меры на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции. 


Сколько потерял бизнес на звонках о «минировании» торговых центров

Майнинг в промышленных масштабах: как устроена ферма криптовалют в Петербурге

Энди Уорхола и Боба Дилана из лего покажут в Петербурге


Обсуждение