Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет ЗакСа по законодательству защитит алкогольный рынок от фирм-однодневок

530
Поделиться:

Петербургские депутаты готовятся зачистить алкогольный рынок от непрофессионалов. Комитет по законодательству сегодня одобрил инициативу новую.

Сразу на 40% может увеличиться требование к уставному капиталу организаций, работающих с алкоголем. Сейчас его минимальный размер — полмиллиона, законодатели предлагают сделать 700 тысяч.

Денис Четырбок,депутат ЗакСа, председатель комитета по законодательству:
«Это должно дать сокращение вот этих фирм-однодневок, полулегальных рюмочных и так далее. Потому что собрать миллион на то, чтобы получить лицензию, сможет не абы какая организация, а только профессиональный участник рынка».

Ну вот, кстати, участники рынка на такое решение смотрят скептически. Они говорят: разницу в 200 тысяч без труда найдет и любой непрофессионал. А если депутаты действительно хотят навести новые порядки на алкогольном рынке, то следовало бы повысить требования до нескольких миллионов.

Обсуждение