Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Говорунов: Сообщения о «минировании» поступали в Петербург из-за границы

2745
Поделиться:

Звонки с сообщениями о «заминировании» поступали в Петербург из-за границы. Об этом сегодня журналистам рассказал исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Говорунов.

По словам Говорунова, звонили 31 раз. Телефонные террористы сообщали о минировании торговых центров и объектов органов власти.

Александр Говорунови. о. губернатора Северной столицы

«Вчера был 31 звонок. Естественно, анонимный. И по минированию торговых центров, и органов власти, и объектов жизнеобеспечения. Вы знаете, что подобное мягко говоря недоразумение имеет место быть и по стране, и по Москве, где, к сожалению, так называемые минирования происходят в школах и дети отрываются от занятий.

Хочу сказать следующее. Это не новое явление. Подобную ситуацию уже проходил Петербург. Тогда было примитивное вымогательство. Нам присылали номера счетов: дайте много денег, мы прекратим звонки. Понятно, что этих денег никто не давал.

И, как говорят на Руси, нет худа без добра. В процессе этого были отработаны совершенно чёткие алгоритмы, которые, с одной стороны, позволяют реагировать на эти звонки. А реагировать мы на них обязаны. И, с другой стороны, минимизировать вопрос и не создавать неудобства для жителей.

Подобная ситуация имела место быть и вчера. Хочу сказать, что все звонки, которые поступили, — из заграницы, не с территории России. Специалисты сейчас уточняют место.

Если говорить про прошлые наши дела, это были подонки, моральные уроды, которые сидели на территории Украины.

К великому сожалению, попытки наших правоохранительных органов выйти на связь с коллегами с Украины успехов не принесли. Коллеги не пожелали помочь в расследовании этих вопросов.

С каких конкретно площадок эти звонки шли вчера, я сказать пока не могу. Специалисты работают. Я не сомневаюсь, что мы это установим. Но ещё раз подчёркиваю: всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Как бы тяжело, как бы противно не было от действий этих моральных уродов, город здесь приобретает ещё и опыт. Мы все прекрасно понимаем, что так или иначе мы находимся в условиях войны с международным терроризмом. И не только Санкт-Петербург, но и мир в целом.

Поэтому подобные действия — они в какой-то степени помогают нам организовать взаимодействие между службами. И сделать самочувствие города более безопасным».

Обсуждение