Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восемь школ в Москве эвакуировали из-за сообщений о бомбах

500
Поделиться:
Восемь школ в Москве эвакуировали из-за сообщений о бомбах

Анонимные сообщения поступили в учебные заведения четырёх административных округов города.

Учащиеся и сотрудники восьми школ эвакуированы в Москве из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах.

По данным РИА Новости, это учебные заведения, расположенные в Центральном, Западном, Восточном и Южном административных округах.

Как сообщает ТАСС, сейчас помещения проверяются правоохранительными органами. Также ведётся работа по установлению телефонного террориста.

Звонки о якобы заложенных взрывных устройствах в различных городах России поступают четвертый день подряд.

Злоумышленники «идут» с востока на запад страны: первые сообщения были на Дальнем Востоке и в Сибири, вчера звонки зафиксировали в Москве, сегодня — в Петербурге и Москве.

Только за последние два для эвакуировать пришлось свыше 130 тыс. человек из более чем 420 объектов. «Заминированными» объявляются школы, вузы, вокзалы, крупные торговые центры и другие объекты инфраструктуры.

По фактам телефонного терроризма уже возбуждено 115 уголовных дел. По информации федеральных СМИ, более 90 процентов звонков о якобы заложенных взрывных устройствах поступило с территории Украины.
 

Обсуждение