Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ГПУ опровергли данные о раскрытии имен организаторов убийства Вороненкова

482
Поделиться:
В ГПУ опровергли данные о раскрытии имен организаторов убийства Вороненкова

Генпрокуратура Украины (ГПУ) в качестве организаторов убийства экс-депутата Госдумы России назвала «вора в законе» Владимира Тюрина (бывший супруг Марии Максаковой) и некого банкира из Крыма. Такая информация со ссылкой на ведомство появилась в ряде СМИ.

При этом отмечается, что данные переданы в Россию. 

Однако сама Мария Максакова заявила, что ГПУ не раскрывала имен заказчиков.

«ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности», - цитирует ее слова РБК.

С опровержением выступило и само ведомство. «Распространенная в российских СМИ информация о том, что органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не соответствует действительности», — написала в пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Киллер стрелял, когда Вороненков выходил из отеля «Премьер-палас». Охранник погибшего открыл ответный огонь. 
 

Обсуждение