Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский онкоцентр договорился о запуске китайского отделения реабилитации в Песочном

881
Поделиться:

Петербургский онкоцентр подписал меморандум о сотрудничестве с онкоцентром китайской провинции Сычуань, где сегодня находится правительственная делегация во главе с губернатором Петербурга.

Георгий Полтавченко предложил китайским инвесторам создать при клинике в Песочном реабилитационное подразделение. По словам главы города, у петербуржцев большой интерес вызывает традиционная китайская медицина. 

В ходе визита Георгий Полтавченко также примет участие в работе 22-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Она проходит в китайском Ченду. В составе официальной делегации находится корреспондент Юрий Щербаков.

Юрий Щербаков, корреспондент:
«Своей погодой Ченду очень похож на Санкт-Петербург. Здесь почти всегда пасмурно, сегодня идет дождь. Разве что теплее на 20 градусов. Но вернемся к программе петербургской делегации.

Рабочая повестка насыщенная с первых дней визита. Это и обзорная экскурсия по городу. Делегация Северной столицы прибыла в один из пяти крупнейших городов Китая. Также посещение центра городского планирования, где гости из России взяли на заметку некоторые моменты. И встреча с губернатором провинции Сычуань».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Я считаю очень важным развитие сотрудничества в сфере туризма, тем более сегодня Санкт-Петербург для китайских туристов — одно из самых предпочтительных направлений. Количество туристов из Китая практически в геометрической прогрессии растет».
Инь Ли, губернатор провинции Сычуань:
«Знаю, что Санкт-Петербург претендует на проведение 23-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Желаю, чтобы у вас все получилось».
Юрий Щербаков, корреспондент:
«Главы двух регионов подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве. А также меморандум о соглашении между онкологическими центрами. Ну а завершится вечер выступлением в рамках русского вечера. На нем культурная столица России продемонстрирует весь туристический потенциал».

Репортёры

Обсуждение