Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +10°
  • доллар 58,22
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Южной ТЭЦ прошли комплексные учения сотрудников станции и МЧС. Репортаж

550
Поделиться:

На Южной ТЭЦ сегодня прошли тактические учения. В тренировке по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возгоранием оборудования, задействовали персонал станции и сотрудников МЧС.

В зоне обслуживания теплоэлектроцентрали находятся 900 тыс. человек в Московском, Фрунзенском и Невском районах.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«По легенде учений, на Южной ТЭЦ случилось сразу два происшествия. Во-первых, течет труба циркуляционной насосной. Во-вторых, двигатель самого насоса загорелся. Сюда в считанные минуты прибывают спасатели».

Их бригада дежурит на территории круглые сутки. Мощность станции — больше тысячи мегаватт, контроль нужен постоянный.

К месту пожара машина приезжает буквально за две минуты. Первым делом нужно обследовать территорию и обесточить объекты. И только потом тушить.

Дымом затянуло всё помещение. Но с самим огнем пожарные справляются быстро. Горело всего 15 квадратных метров. Гораздо большие проблемы вызывает прорыв. Из-за него всю станцию отключают от воды.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ,директор Южной ТЭЦ:
«В конечном итоге эта вода поступает на нужды населения для горячего водоснабжения. При низких температурах мы ограничиваем услугу по горячему водоснабжению нескольким районам. И когда низкие температуры, приносим дискомфорт населению».

Жилые дома во время учений от воды не отключали. Оборудование станции — не повредили. Но, по сюжету, пострадал сотрудник. Одна из главных целей тренировки: отработать действия людей во время чрезвычайных происшествий.

ВАСИЛИЙ БАБУШКИН,главный специалист по гражданской защите Южной ТЭЦ:
«Очень много опасностей, которые в случае аварии могут привести к поражению персонала станции. Могут быть пожары, падения с высоты. То есть сотрудники и при плановом обходе и время учений могут получить определенные поражения».

Травмы сотрудника во время учений, конечно, оказались не настоящими. Но медики отработали свои действия. Подобные тренировки на ТЭЦ проводят ежеквартально, чтобы в случае аварии каждая из служб точно знала, как поступать.
 

Репортёры

Обсуждение