Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество «заминированных» адресов в Петербурге увеличилось до 15

3965
Поделиться:

Волна сообщений о заминировании торговых комплексов и других объектов дошла до Петербурге. В настоящий момент количество звонков от телефонных террористов увеличилось до 15.

По всем адресам идет эвакуация. В частности, эвакуированы посетители трех торговых комплексов и отеля в самом центре города — На Невском проспекте («Стокманн» и «Невский атриум), Лиговском проспекте («Галерея») и улице Марата, 11. 

Кроме того, людей вывели из «Миллера», «Июня», «Радуги», «Чкаловского», «Атмосферы», «Авеню», «Космос», «Монпасье», «Сенная» и «Штрих».

Другие адреса уточняются. 

Звонки о якобы заложенных взрывных устройствах в различных городах России поступают четвертый день подряд.

Злоумышленники «идут» с востока на запад страны: первые сообщения были на Дальнем Востоке и в Сибири, вчера звонки зафиксировали в Москве, сегодня — в Петербурге.

Только за последние два для эвакуировать пришлось свыше 130 тыс. человек из более чем 420 объектов. «Заминированными» объявляются школы, вузы, вокзалы, крупные торговые центры и другие объекты инфраструктуры.

По фактам телефонного терроризма уже возбуждено 115 уголовных дел. По информации федеральных СМИ, более 90 процентов звонков о якобы заложенных взрывных устройствах поступило с территории Украины.

Летом 2015 года в Петербурге зафиксировали целую серию сообщений о минировании торговых центров. В списке пострадавших, в частности, были ТЦ и аквапарк «Питерлэнд», «Галерея» на Лиговском, «Сити Молл» на «Пионерской». «Галерею» закрывали едва ли не через день.

Стоит отметить, что и два года назад звонки поступали с номеров, зарегистрированных на территории Украины. Злоумышленники требовали выкуп. В случае отказа обещали регулярно терроризировать выбранную жертву звонками о заминировании.

Фото: «ДТП И ЧП. Санкт-Петербург», «Мегаполис»

 
 
 
 

Обсуждение