Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хроники революции: Корнилов заручился поддержкой крупных промышленников для организации переворота

543
Поделиться:

Если большевикам в июле помогали немцы, то корниловцам с сентябре - англичане. Многие политики заговорили: страна находиться в окружении врагов.

Рубрика «Хроника Революции» разбирает детально мятеж генералов. Мы считаем, что после выступления Корнилова страна уже не будет следовать демократическому курсу. Почему так получилось? И что теперь ожидать? Разбирал конфликт Артём Шарипов. 

Артём Шарипов, корреспондент:
«Сейчас самое время для разбора полётов. Прошла неделя, появились факты, которые очень сильно противоречат друг другу. Мы решили выслушать мнения у как можно большего количества людей, в том числе и участников тех событий. Анализ необходим, потому что сейчас за власть в России начинает бороться вся Европа».

По некоторым данным, Корнилов получил от крупных промышленников, в том числе и Путилова, четыре миллиона рублей на переворот. Генералы сделали его лидером после настойчивой просьбы Врангеля. 

Прежде планировалось назначить главарём мятежников Платона Лечицкого. За спинами Корниловцев, могут стоять власти Великобритании. 

Альфред Нокс, военный атташе посольства Великобритании, Лондон:
«Я попросил отправить телеграмму в адрес Керенского, в которой ему предложили бы в интересах союзников прийти к согласию с Корниловым».

Согласия с Корниловым требовала Англия, Лондон хочет крепкой русской армии, которая бы лучше действовала на Восточном фронте. Этого не хочет Германия, потому, по версии политологов, проталкивает к власти большевиков, чей лозунг: «Долой войну!» 

Сейчас они снова в игре. 

Александр Керенский,председатель Временного правительства:
«Большевики объединили свои силы с эсерами и меньшевиками, создав 27 августа рабочую милицию для помощи правительству и защиты рабочих кварталов. Буквально за несколько дней рабочая милиция превратилась в большевистскую Красную гвардию».
Питирим Сорокин, приват-доцент Петроградского университета, редактор газеты «Воля народа»:
«Теперь триумф большевизма — это лишь вопрос времени».

Керенский называет себя истинным борцом за свободу. Но Лев Троцкий считает, что выступление Корнилова было согласовано с председателем Временного правительства. 

Генерал должен был помочь Керенскому установить диктатуру, но что-то пошло не так. Сторонников у этой версии много. 

Федор Степун, артиллерийский офицер, философ:
«Должен сказать с полною определенностью, что разговоры с Савинковым не оставляли во мне ни малейшего сомнения, что предстоящий переворот приготовляется с ведома и согласия министра-председателя».

Образовался треугольник. Три сильных лидера бьются за власть над Россией. От этой борьбы страдает прежде всего народ. Хлеб есть, но его не могут правильно распределить. Голод, очереди, погромы, разруха. 

Михаил Александрович,Великий князь:
«Не все ли равно, какая будет форма правления, лишь бы порядок и справедливость в стране».

До порядка в стране, кажется, ещё далеко. О своей независимости в очередной раз заявляет Украина. Так же хочет поступить Литва. 
 

Репортёры

Обсуждение