Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Василеостровского района прочитала лекцию участникам проекта «Твой бюджет»

502
Поделиться:

Об органах исполнительной власти за 45 минут. Для участников проекта «Твой бюджет» сегодня прошла лекция о структуре органов управления Северной столицы.

Урок провела глава Василеостровского района Юлия Киселева. Аудитория еле вместила желающих пройти краткий курс. Самого маленького слушателя родители принесли на руках. Юлия Киселёва вместила в школьный по времени урок несколько тем от правления русских царей до современного Петербурга. Остановилась и на полномочиях губернатора, приведя пример из 2013 года, когда волей одного человека была преобразована структура городского правительства.

Юлия Киселева, глава администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга:
«Был разделен на три ведомства, три отдельных комитета: комитет по промышленной политике и инновациям, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитет по экономической политике и стратегическому планированию. Принятие таких решений находится в сфере компетенции губернатора Санкт-Петербурга и не требует одобрения органов законодательной власти».

Проект «Твой бюджет» возник в прошлом году как возможность для каждого жителя Петербурга реализовать свои идеи по улучшению городской среды. Сначала в нем участвовали жители только Центрального и Василеостровского районов. В 2017-м к ним присоединили Московский, Адмиралтейский и Петроградский районы. Авторы лучших предложений получат гранты на их реализацию.

Обсуждение