Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили проблемы и достижения российского строительного комплекса

495
Поделиться:

С начала года в городе введено в эксплуатацию почти 2 миллиона квадратных метров жилья. То есть план по вводу жилья в Петербурге выполнен на 65 процентов.

Реклама

Об этом рассказали на VIII Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», в которой приняли участие более 800 представителей строительного комплекса из разных регионов страны. Александр Рытхеу подробнее. 

Недвижимость в сознании россиян остается самым надежным активом. Как следствие, в 2016 году объемы строительства в России вышли на рекордные уровни.

Антон Мороз,вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, член Совета НОСТРОЙ, Совета НОПРИЗ: 
«В прошлом году наша страна вообще показала самое больше количество квадратных метров, сданных за последнее время. В целом это внушает определенный оптимизм. Но есть проблемы в том числе с изменением отраслевого законодательства в области долевого строительства».

Тема долевого строительства в этом году особенно актуальна в связи с изменениями в 214 ФЗ и принятием 218 ФЗ. Проблема обманутых дольщиков, наконец, сдвинулась с мертвой точки. Только в Петербурге с начала года достроено почти 20 проблемных жилых домов. Механизм поддержки заработал. 

Сергей Морозов,председатель городского комитета по строительству:
«Новое законодательство позволяет в перспективе этих проблем избежать, однако на сегодняшний день практически по каждому объекту приходится решать в ручном режиме. У нас за 8 месяцев было введено 18 многоквартирных домов на 8368 квартир. Тысячи граждан получат долгожданное жилье».

Обсудили и изменения законодательства, касающиеся саморегулирования в строительстве. Речь шла о Национальном реестре специалистов, формировании компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств. За несоответствие новым требованиям с 1 октября Ростехнадзор вправе исключать СРО из Госреестра.

Олег Сперанский,директор Правового департамента министерства строительства и ЖКХ РФ: 
«Можно уже говорить о результатах первого этапа. В первую очередь, удалось определиться с тем, какие средства находятся в компенсационных фондах. У нас на спецсчетах более 70 миллиардов. Количество специалистов, которые имеют право подписывать наиболее важные документы в стройке, проектировании, превысило 100 тысяч человек по всей стране». 

В перерыве работы конференции члены президиума возложили венки от строительного сообщества к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Затем участники форума продолжили свою работу на тематических секциях. Насыщенная программа, живой диалог и полный зал участников в очередной раз подтвердили статус конференции, как ключевого отраслевого события на территории Северо-Запада.
 

Реклама

Обсуждение