Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В московском парке «Зарядье» перепутали перевод на указателях - вместо «Красной площади» «Красная колбаса»

551
Поделиться:
В московском парке «Зарядье» перепутали перевод на указателях - вместо «Красной площади» «Красная колбаса»

Пользователи в соцсетях опубликовали фото указателей из парка «Зарядье». По их словам, тексты с русского на китайский перевели неверно.

Поэтому теперь посетители парка, которые хотят попасть на Красную площадь, видят перед собой «красную кишку». Китаисты утверждают, что на самом деле словосочетание «Красная площадь» пишется так:  ??. А ?? означает «красная кишка» (или «колбаса»).

Парк «Зарядье» открыли для массового посещения в понедельник. Его площадь — 130 тысяч квадратных метров. Это первый парк, созданный в столице за последние полвека. Достопримечательность разбили на территории бывшей гостиницы «Россия». Там работают филармония, парящий мост, научно-познавательный центр, выставочный комплекс и медиацентр. Стоимость возведения «Зарядья» - 14 миллиардов рубле

Обсуждение