Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга могут появиться платные парковки закрытого типа

591
Поделиться:
В центре Петербурга могут появиться платные парковки закрытого типа

Речь идет о создании зон около театров, торговых центров и вокзалов. Предполагается, что въезд на такие парковки будет ограничен шлагбаумом.

Реклама

По данным «Петербургского дневника», с инициативой создания парковок закрытого типа выступили в КРТИ, а также Городском центре управления парковками. Соответствующий проект постановления правительства уже находится на согласовании.

Новые парковки могут появиться на 13 участках в четырех районах города. Каждая зона непосредственно связана с крупным культурным или инфраструктурным объектом. Например, пл. Искусств, Театральная пл., пл. Восстания, пл. Балтийского вокзала, пл. Ленина, привокзальные территории в Пушкине и Павловске.

Предполагается, что вся система будет автоматизирована — без человека поможет обойтись видеонаблюдение, терминалы оплаты и шлагбаумы.

На сколько мест будут рассчитаны новые платные парковки и как будет взиматься плата, пока не решено. Проект, подготовленный в КРТИ, предполагает, что за один час владельцы мопедов и мотоциклов (категории А и М) будут платить максимум 130 рублей, а остальные – 250 рублей. Но это максимальный размер платы, конченые тарифы могут быть значительно ниже этих цифр.

Реклама

Обсуждение