Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С улиц Петербурга могут исчезнуть заправки, которые не входят в крупные сети

516
Поделиться:

Автозаправок на улицах может стать меньше. Те, что не входят в крупные сети АЗС, просто не справятся с новыми требованиями по качеству топлива.

«Деловой Петербург» напоминает: правительство хочет ужесточить контроль за торговлей нефтепродуктами. И владельцев АЗС могут обязать создавать лаборатории для проверки топлива, условия для его правильного хранения, ну и специалистов содержать, которые все это поддерживают. 

Эксперты, правда, говорят: петербуржцам сильно волноваться не нужно. Мелких игроков в нашем городе и так почти не осталось. А вот тем, кто часто выезжает за границу города, возможно, придется менять маршруты дозаправки.

Олег Ашихмин,президент нефтяного клуба Санкт-Петербурга:
«В Ленобласти ситуация немножко другая, там представлено больше частных компаний, потому что в отдаленные районы, где объем продаж нефтепродуктов небольшой, сетевые и крупные компании идти не хотят, и там работают частники. Поэтому по Ленобласти таких компаний достаточно много. Вот как раз для них это и составляет основную угрозу».

Вообще ситуация с поддельным топливом в стране действительно не очень хорошая. Согласно данным Росстандарта, суррогатом торгуют на каждой восьмой АЗС. Больше всего подделывают дизель, в нем поддельная доля может достигать трети всех продаваемых объемов.

Обсуждение