Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последовательницы «Кровавой» Мэри и Салтычихи: куда заводит женская жестокость

718
Поделиться:

Психиатры говорят: процент психически больных во все времена одинаков. Но согласитесь, сообщения о преступлениях, совершенных с необъяснимой жестокостью, появляются все чаще. Наш корреспондент Лидия Виэльба собрала материалы о проявлении женской агрессии. За два последних месяца.

Лидия Виэльба, корреспондент:
«Ролик про конфликт на детской площадке за неделю собрал миллион просмотров. На видео плохого качества, кажется, происходит заурядная бытовая ссора. Сначала падает ребенок, непонятно, что от удара ногой. Потом одна женщина бросается на другую. Охранник пытается разнять обеих. Комментарии пользователей объясняют причину такого интереса. Недоумение и шок. Как далеко в своей жестокости может зайти женщина - мама, жена, кому-то дочь, кому-то - опасная соседка».

 На видео Надежда Федорова. Ее лишь попросили не выгуливать собаку на детской площадке. Ответом стали слезоточивый газ, нападение на малыша-инвалида, который после удара не смог подняться. Это вкратце. Позже выяснилось: Федорова - замужняя и состоятельная, сама мать - держит в страхе всю округу. 

- Мне бы хотелось, чтобы ее проверили на адекватность.

- Она постоянно нападает.. Кто его знает, может она оружие в следующий раз достанет?

- Мы неоднократно видели, как она обращается с ребенком, волоком тащит из лифта.

Доля женской преступности невелика - всего 15%. Но злодеяния «слабого» пола поражают изощренностью. Возраст, внешность, национальность не имеют значения. Из сводок только по Санкт-Петербургу.
 
В квартире на Мытнинской набережной женщина убила мать, потом расправилась с бабушкой. 90-летняя пенсионерка, пережившая блокаду Ленинграда, умерла от руки обезумевшей внучки. 

19-летняя девушка зарезала младшую сестру в квартире на Пулковской улице. На теле убитой - 140 ножевых ранений. По версии следствия, причиной стал бытовой конфликт. 

Бабушка - воспитатель в детском доме, замечательный по отзывам соседей человек - руками задушила новорожденную внучку, по одной из версий. Затем вскрыла себе вены, но осталась жива. Сейчас под следствием. 

Если сделать обзор по России, на комментарии не останется слов. Живодерки из Хабаровска, записавшие на видео расправу над животными, няня, которая отрезала ребенку голову, мать, забившая годовалого сына до смерти. 

В списке самых жестоких людей в истории - десяток женщин. Среди них - королева Англии Мария I Тюдор, известная как Мария Кровавая, помещица Дарья Салтыкова, которую Екатерина вторая за пытки крепостных назвала «уродом рода человеческого». 

Надзирательницы концлагерей Ильза Кох и Ирма Грезе. Сестры-Гонсалес, на чьей совести смерть 110 человек. А век спустя в этот список попадут те, кто стал оружием в руках террористов. Так, например, именно женщина в 2004 году открыла огонь по детям в Беслане. 

Репортёры

Обсуждение