Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нужно искать альтернативу водке и насилию». Заслуженный врач России о том, почему мы вдруг стали злыми

538
Поделиться:

Психиатр Юрий Поляков рассуждает, что происходит с обществом и как остановить катастрофу.

Елена Болдышева,ведущая: 
«Сегодня у нас в студии доктор медицинских наук, заслуженный врач России и, что самое главное - психиатр, старший научный сотрудник Института мозга человека имени Бехтеревой Юрий Израилевич Поляков. Здравствуйте, Юрий Израилевич. Юрий Израилевич, после просмотра сюжета у меня, как у обывателя, сложилось впечатление, что люди, показанные в материале, потенциальные ваши клиентки.
ЮРИЙ ПОЛЯКОВ,  доктор медицинских наук, заслуженный врач России, старший научный сотрудник Института мозга человека имени Н. П. Бехтеревой:
«Я этого сказать не могу, но можно подозревать, например, что если мы говорим о сюжете, когда больного ребенка, трехлетнего ребенка какая-то молодая женщина в среднем обычного вида, которая не вызывает протеста своей внешностью, бьет ногой, то для меня, если исключить состояние болезни, для меня подобное поведение выглядит как поведение безнаказанного хулигана. Тут вообще гендерный подход не подходит. Потому что все равно, женщина это или мужчина. Бьет, щипает, что угодно может делать. Он хочет в обществе позиционироваться каким-то образом. Причем позиционироваться положительно. И если общество принимает его как положительного героя вот такого, не наказывая их, показывая очень много жестокости по телевидению, делаем это обыденным процессом. Надо прекратить демонстрирование большое количество убийств. Потому что это вне реальности. А в этом обыденном процессе, победитель тот, кто сильнее ударил».
Елена Болдышева,ведущая: 
«Самый известный петербургский журналист Андрей Константинов в одном из интервью сказал, что на войне самыми жестокими являются подростки и женщины».
ЮРИЙ ПОЛЯКОВ,доктор медицинских наук, заслуженный врач России, старший научный сотрудник Института мозга человека имени Н. П. Бехтеревой:
«У меня не вызывает это большого протеста, потому что и подростки, и дети бывают в ситуации беззащитности чаще, чем другие слои населения. И если он беззащитен, то самые низменные слои защиты будут проявляться. Хаотичные движения ножом могут привести к большим травмам, но они не будут эффективными».
 Елена Болдышева,ведущая: 
«А как быть со снайперами? Женщины снайперы целые отряды. Это не секрет».
ЮРИЙ ПОЛЯКОВ,  доктор медицинских наук, заслуженный врач России, старший научный сотрудник Института мозга человека имени Н. П. Бехтеревой:
«А там позиция. Женщина если выступает с какой-то стороны, там позиция. Я помогаю мужу, я помогаю своей стране».
Елена Болдышева,ведущая: 
«Хорошо, Юрий Израилевич, допустим, человек крутится как белка в колесе, накапливается у него стресс, гнев все-таки, как русскому человеку выход находить, чтобы усталость и раздражение когда-нибудь не стали состоянием аффекта?» 
ЮРИЙ ПОЛЯКОВ,  доктор медицинских наук, заслуженный врач России, старший научный сотрудник Института мозга человека имени Н. П. Бехтеревой:
«Сядь, я подчеркиваю, не надо для этого за стол ресторана сесть. Ты просто сядь, посмотри правильные передачи или фильмы, наконец, выспись, что-то вкусное съешь, поговори с кем-нибудь интересным, и вот ты отдохнешь. Почему у нас обязательно отдых с приемом водки. Это зависит от того, что у человека в голове. Если у него в голове пусто, то он расслабляется так. А если у него в голове что-то есть, он подумает. Ему принять водки или душ, или лечь в постель. Альтернатива водке — душ. Альтернатива водке может быть и душ тоже».

Обсуждение