Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:15
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи и инженеры выяснили, почему обмелело Безымянное озеро

542
Поделиться:

Куда ушло Безымянное озеро. Оказывается, недалеко и ненадолго. Уровень воды понизили специально. Не для того, чтобы огорчить поклонников пляжного отдыха. А для того, чтобы отремонтировать плотину. Ведь этот водоем — лишь часть большой гидро-технической системы, которую предстоит привести в порядок. Владимир Копцев узнал, когда Безымянное озеро вернется в берега.

Сейчас пляжем Безымянного озера пользуются преимущественно утки. И их глубина вполне устраивает. Чего не скажешь о местных жителях. В мае уровень воды резко упал. 
Место, давно облюбованное отдыхающими, стало практически не пригодным для купания. 

Оксана Меркулова, житель Красного Села:
«Оно стало очень мелким, то есть воды было больше, вода ушла где-то на три-четыре метра, и оно стало мельче».

Оказалось, что во всем виноват капитальный ремонт. Безымянное связано с соседними озерами системой старинных гидротехнический сооружений, которые пришли в аварийное состояние. Раньше воду из озера использовали на Красногородской бумажной фабрике. Производство давно закрыто, а коллектор и дамба фактически оставались без хозяина. В 2016-м они перешли в собственность города, а уже этой весной закипела работа. 


Поездку в кабине машиниста метро сняли в timelapse

Пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет могут увеличить в десятки раз

Данила Козловский сыграет Вещего Олега в 6-м сезоне «Викингов»


Денис Байдуков, и.о. начальника отдела безопасности гидро-технических сооружений комитета по природопользованию Санкт-Петербурга:
«Я думаю, что год-два промедления и, учитывая ту динамику, которая была, в принципе могли бы быть определенные последствия». 

«Определенные последствия» - это выход озера из берегов. Один из затворов плотины был поврежден. Не говоря о проржавевших металлоконструкциях и осыпавшейся кладке 300-метрового коллектора. 

Владимир Мельников, главный инженер подрядной организации:
«Старое оно очень... Она вся осыпалась».

Ремонт шел с перерывами из-за сложной схемы финансирования. 43 миллиона 400 тысяч дал городской бюджет и ещё почти 11 миллионов привлекли по федеральный программе. На данный момент работы выполнены на треть. 

Владимир Копцев, корреспондент:
«В комитете по природопользованию заверили: к весенним паводкам вода поднимается практически до уровня этого моста. А значит в следующем купальном сезоне петербуржцы смогут вернуться на излюбленное место отдыха».

Операторы

Обсуждение