Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики спрогнозировали кассовый провал на рынке кинопроката из-за законопроекта Минкульта

545
Поделиться:

Важнейшее из искусств готовится к кассовому провалу. Аналитическая компания «Невафильм Research» оценила потери от законопроекта Минкульта.

Согласно ему, выход любого фильма, у которого окажется больше 100 сеансов в кинотеатрах, будет стоить пять миллионов рублей вместо 3,5 тысяч. Проект был опубликован в конце августа. С его помощью чиновники предполагают очистить прокат от низкопробных западных картин и ежегодно собирать в Фонд кино деньги для поддержки отечественного кинематографа. 

Все это приведет к падению кассовых сборов в стране примерно на 3,5 миллиарда руб, подсчитали аналитики. Число дистрибуторских компаний и выходящих в прокат фильмов, особенно отечественных, сократится в разы. 

Что ждет киноиндустрию? Спросим об этом Владислава Пастернака, кинопродюсера, генерального директора кинокомпании.

Обсуждение