Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:57
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как вкложить криптовалюту в робота и не прогореть

458
Поделиться:

Создатели робота-рекрутера «Веры» - компания из Петербурга - решила приобщиться к хайпу, говоря современным языком, и выйти на ICO.

Правда новое и очень любопытное явление в бизнесе. Initial Coin Offering - привлечение средств в стартап. Но не простой, а особый вид сбора денег с использованием криптовалют, который одновременно напоминает и первичное размещение на бирже, и систему краудфандинга. 

Люди вкладываются криптовалютой в перспективный проект, а взамен получают токены, которые впоследствии могут использовать для оплаты услуг этого проекта или участия в его прибылях. Если стартап выстреливает, токены расходятся как горячие пирожки. В случае с «Верой» купить предлагают «Вера»-токены.

Алексей Костарев, сооснователь проекта «Робот Вера»:
«Мы сделали так называемый продуктовый токен. Это означает, что любой человек, который купит токен, сможет обменять его на услугу робота «Веры». Он приравнен к отклику или подбору кандидата, который мы сейчас продаем в РФ и рынке США. И люди, которые ориентированы на растущие компании из реального сектора, могут с помощью нас получить свою выгоду».

Добавим, что ICO - явление, находящееся в процессе становления. Простая и доступная технология привела к тому, что среди проектов наряду с интересными встречаются подозрительные и откровенно мошеннические.

В чем плюсы, как защитить свои интересы и компаниям, и инвесторам? Об этом поговорим со старшим аналитиком компании «Альпари» Романом Ткачуком.  

Обсуждение