Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостям праздника фонтанов в Петергофе покажут зарисовку на тему Великих географических открытий

591
Поделиться:

Голос из открытого космоса раздастся на новом мультимедийном спектакле «Хождение за три моря» в Петергофе в традиционный осенний праздник фонтанов. На связь с Землей выйдет космонавт Сергей Рязанский, который сейчас находится на орбите.

Ожидают зрителей и другие сюрпризы. В этом году вместо ведущего гости праздника услышат лишь закадровый голос. По словам постановщиков, представление - своеобразный сказ. На протяжении всего спектакля роли рассказчика будут меняться. Световое шоу посвятили Великим географическим открытиям. Действие разделили на шесть новелл. На Большом Каскаде изобразят истории только русских первооткрывателей от Афанасия Никитина до Юрия Гагарина. 

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»:
«Как-то вот в этом году нам это далось особо сложно. Проще было и в Год культуры, и в Год литературы, и Год кино. А вот Год экологии? Мы вот задали себе такую планку, что мы пойдем вместе вот с культурным развитием России. Вот Россия ставит тему какую-то, год, и мы ее подхватываем и вот год экологии. Ну, что рассказывать о том, как загрязнена среда?»

Представление состоится 15-го и 16 сентября. Ужесточат меры безопасности. До спектакля перед входом в парки Петергофа каждый гость должен пройти тщательный досмотр. Чтобы избежать длинных очередей, организаторы советуют приезжать не позднее восьми часов вечера. Формально осенний праздник завершает сезон фонтанов, но, как пояснили сегодня на пресс-конференции ,главные достопримечательности Петергофа будут работать еще месяц.
 

Обсуждение