Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +10°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин подписал указ о присвоении госнаград петербуржцам

641
Поделиться:

Владимир Путин подписал указ о присвоении государственных наград гражданам России. В опубликованном документе есть и петербуржцы.

Так, орденом Александра Невского за большой вклад в развитие атомной отрасли награжден генеральный директор городского научно-исследовательского института «Прометей» Алексей Орыщенко. 

Предприятие, которое возглавляет лауреат, занимается разработкой материалов для строительства электростанций и подводных лодок. Под присмотром его специалистов проходит выплавка деталей на заводах в Магнитогорске и других городах России. 

Как признался сегодня в интервью нашему каналу сам Алексей Орыщенко, звонить ему начали еще с самого утра. Особенно много поздравлений было от коллег. Награда стала для него приятной неожиданностью.

АЛЕКСЕЙ ОРЫЩЕНКО, генеральный директор ЦНИИ конструкционных материалов « Прометей»: 
«Вы знаете, каждая награда своего государства, своей Родины — это великое событие в жизни каждого человека. Какая бы ни была награда, но это признание тех больших дел, не только моих, но и института, в котором я работаю и которым руковожу». 

Получит орден и бывший посол Российской федерации в США Сергей Кисляк. Награду ему вручат за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса страны. 

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» Первой степени удостоился Андрей Максимов, председатель комитета по науке и высшей школе Петербурга. 

Вошли в список награжденных и артисты и деятели культуры. Среди них — Дмитрий Хворостовский и Николай Басков. А вот Иосиф Кобзон получил знак отличия «За благодеяние».

Обсуждение