Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПбГУ поможет Следственному комитету с идентификацией останков царской семьи

576
Поделиться:
СПбГУ поможет Следственному комитету с идентификацией останков царской семьи

Работы пройдут в рамках соглашения о сотрудничестве, которое ведомство заключило с вузом.

Реклама

Санкт-Петербургский государственный университет поможет Следственному комитету России в работе по идентификации останков царской семьи. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба вуза.

В субботу между СПбГУ и ведомством было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ, в частности, позволит студентам проходить практику в следственных органах, а сотрудникам СКР — использовать ресурсы вузовского научного парка и информационные научные базы. Кроме того, планируется совместное проведение исследований и мероприятий, методическое взаимодействие и обмен опытом.

Одним из совместных направлений работы станет привлечение учёных вуза к расследованию сложных и резонансных дел. В частности, к идентификации останков семьи последнего российского императора.

Центр экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета организует подготовку экспертных заключений специалистами СПбГУ по обращениям юридических и физических лиц, в том числе и по запросам органов государственной власти, по всем направлениям образовательной и научной деятельности Университета. Специалисты центра готовят около 2 000 экспертных заключений ежегодно по 100 предметным областям.

Останки царской семьи в 1993 году обнаружили в окрестностях Екатеринбурга в районе Ганиной ямы. Многочисленные исследования подтвердили, что останки принадлежат последнему российскому императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их свиты.

При этом Русская Православная Церковь не доверяет выводам ученым и не признает подлинность останков царской семьи.
 

Реклама

Обсуждение