Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы предпочитают бороться со стрессом с помощью хобби

780
Поделиться:

Компания HeadHunter выяснила: почти каждый четвертый петербуржец испытывает ежедневный негатив на работе. В большинстве случаев из-за слишком большого объема работы, несоблюдения сроков и ссор с начальством.

Самыми неспокойными оказались люди в возрасте от 25 до 45 лет и работающие в сфере страхования. 

А наименее подвержены стрессу те, кто трудится в фитнес-индустрии и совсем молодые специалисты. Любопытно, кстати, что в топ-5 стрессовых регингов страны не оказалось Москвы.

Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter в СЗФО:
«Все, что касается Москвы, там гораздо больше рынок вакансий, поэтому особенно специалисты не стрессуют в том плане, что они не так боятся, не так боятся потерять работу, они понимают, что они всегда могут перейти на другое место. Всё-таки в Петербурге меньше солнца, и так или иначе, хотим мы этого или нет, этот фактор тоже влияет на эмоциональное состояние».

Кстати, согласно исследованию, самый популярный у петербуржцев способ борьбы со стрессом — не алкоголь и антидепрессанты, а хобби. Его выбирает половина опрошенных, также многие стараются обрести душевное спокойствие, делясь проблемой с друзьями и с коллегами. 

Обсуждение