Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • доллар 73,75
  • евро 80,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые фасады Интендантских складов освобождают от строительных лесов

463
Поделиться:
Новые фасады Интендантских складов освобождают от строительных лесов

Работы по реставрации объекта культурного наследия начались в 2016 году.

Реклама

Лицевые фасады Интендантских складов, расположенных в центре Петербурга, начали освобождать от строительных лесов. Полностью разобрать конструкции планируется к октябрю.

Работы по реставрации фасадов исторического здания проводились в течение 2016-2017 гг. За время работ подрядной организацией «Союзстрой» на восстановление фасадов было израсходовано около 180 тонн сухой строительной смеси, 3 тонны листового металла, сообщает «Петербургский дневник».

Строительные леса были установлены на площади более 8 тысяч кв. м, что чуть больше площади футбольного поля. В настоящее время на объекте работает порядка 80 человек.

Интендантские склады находятся на улице Михаила Глинки и включают в себя три корпуса — А, Б и К. В настоящее время ведутся работы по обеспечению объекта электроснабжением. Частично выполнена прокладка трубопроводов теплоснабжения и водоснабжения. Работы выполнены более чем на 60%.

На литере А почти полностью завершены работы по переустройству кровли, в ряде помещений выполнена чистовая отделка более чем на 90%. На литере К, готовность которой оценивается в более чем 75%, выполнено переоборудование здания для размещения энергетического центра всего комплекса с автоматизированной системой управления подачи тепла.

Здание Главного Кригскомиссариата (Интендантских складов) выполнено в стиле раннего классицизма, оно было построено в 1772–1777 годах. В первой половине ХХ века у трехэтажного здания появилось еще два этажа.

Ожидается, что в отреставрированных Интендантских складах разместятся помещения Российского военно-исторического общества, Санкт-Петербургской консерватории и ГЦСИ–РОСИЗО.

Фото: сайт Министерства культуры РФ
 

Реклама

Обсуждение