Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Москва уравняет условия работы дипломатов России и США

584
Поделиться:
Москва уравняет условия работы дипломатов России и США

Такие меры будут приняты в ответ на закрытие одного из четырех российских генкосульств в США.

Реклама

Россия приведет условия работы и численный состав диппредставительств США в РФ в полное соответствие с паритетом, сообщает в понедельник «Интерфакс».

«Если уж они (США) взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в США, и приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом», — цитирует агентство главу МИД РФ Сергея Лаврова.

Министр напомнил, что «Россия проявила добрую волю и попросила США привести в соответствие их дипломатическое присутствие в том, что касается персонала, на российской территории в соответствии с количеством сотрудников наших загранучреждений в США».

«США как бы прикарманили наш этот добрый жест и сказали: «Раз русские хотят паритета, тогда пусть закрывают одно из четырех генеральных консульств, потому что у нас, в России, только три генеральных консульства», - сказал глава МИД РФ.

Началось противостояние 29 декабря 2016 года: тогда из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей, закрыли доступ к загородным дачам в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. Тогда Россия решила не применять зеркальные меры.

В конце июля 2017 МИД предложил Вашингтону до сентября сократить численность дипперсонала в России. США получили право оставить в стране 455 сотрудников посольства и консульств — именно столько российских дипломатов работают в Штатах.

Это решение стало ответом на закон об антироссийских санкциях, который в начале августа 2017 года подписал президент Дональд Трамп. В свою очередь Вашингтон потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

РИА Новости

Реклама

Обсуждение