Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +15°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На аукционе редких фото Довлатова самым дорогим стал снимок «Манхэттен»

746
Поделиться:

День Д в самом разгаре. Петербургский фестиваль Сергея Довлатова в этом году посвящен второй оттепели. Организаторы стараются в полной мере передать атмосферу 1960-х годов.

Реклама

Праздничная программа насыщенная. Только сегодня провели аукцион, актеры читали фрагменты произведений писателя, кроме того, устроили мастер-классы по буги-вуги и чарльстону. Сейчас у дома номер 23, где в свое время жил Довлатов, находится наш корреспондент Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент:

«Мы сами не ожидали, здесь сотни людей. Сейчас я нахожусь у памятника Сергею Довлатову на улице Рубинштейна. Сейчас проходит церемония возложения цветов к памятнику. Люди несут гладиолусы, разного цвета. Их очень много.

В этом году фестиваль посвящен не только жизни самого Довлатова, но и эпохе 1960-х, которая была наполнена надеждами. Например, на то, что писатель будет печататься. Сегодня здесь звучат песни, стихи, очень душевная атмосфера. 

Кроме того, здесь прошел аукцион редких фотографий Довлатова. Гости не жалели за них денег. Надо признать, что самой популярной стал снимок периода эмиграции. Это фото, где писатель и журналист запечатлен на Манхэттене. За него отдали больше 10 тысяч рублей. 

Второй по популярности — снимок Сергея Довлатова с Иосифом Бродским. Все собранные средства пойдут на благотворительность».

Наталья ЭФендИева, координатор спецпроектов благотворительного фонда «Адвита»:
«Средства пойдут на оплату самых срочных счетов. Сейчас мы сказать естественно не можем, потому что по итогам сбора нам станет понятно, какая это сумма. И после поймем, скольким людям сможем помочь».
Татьяна Баженова, корреспондент:

«На улице Рубинштейна Довлатов жил больше 30 лет. Как известно, улицу он считал родной, мог выйти сюда даже в домашних тапочках. Вечером пройдет парад фокстерьеров. Дело в том, что у самого писателя была собака этой породы по кличке Глаша. 

На фестивале всех ждет много интересного. Он продлится до завтра. Так что можно выходить на улицу уже сейчас и застать много интересного».

Репортёры

Реклама

Обсуждение