Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покорители бездорожья: в Ленобласти подвели итоги чемпионата России по гонкам на квадроциклах

873
Поделиться:

В Ленобласти наградили победителей трофи-рейда, который проходил в эти выходные под Петербургом. Адреналин, экстрим, бездорожье, грязь и болото - синонимы нынешних соревнований. За большими гонками наблюдал Родион Ковалев.

Реклама

Если к звездам пробираются через тернии, то к финишной прямой трофи-ралли — через тонны грязи. Финал 10-го чемпионата России по квадроциклу провели в лесах Ленинградской области - месте, которое, по мнению райдеров, идеально подходит для гонок по бездорожью. 

Михаил Буйко, председатель правления Федерации мотоспорта Ленинградской области:
«У нас регион большой. Пока места еще много. В Москве, например, там уже проблемы. Мы богатый регион на воду и в принципе Ленинградская область, Карельский перешеек, он водяной у нас. Песок, сосны, в принципе, идеальное место».

Если проложить гоночную трассу было просто - организаторы расставили указатели, направляя на самые глубокие из имеющихся ям, то пройти ее оказалось задачей не из нелегких. Участники говорят: основные трудности начинаются со второй половины трассы. Там от райдера требуется неимоверная выдержка и сила характера. 

Юрий Усатов, участник соревнований:
«Когда и трасса вся разбита, и люди уставшие и техника, бывает, выходит из строя. Мышцы забиваются. Больше идет все на выносливость, усталость берет свое. Мало кто доезжает по факту».

Девушки - райдеры на особом положении. Несмотря на серьезную конкуренцию, мужская половина участников старается их оберегать. 

ВЕРОНИКА ШИРОКОЖУХОВА,райдер:
«Сигналят и просят сдвинуться. Не все, конечно, я шучу. Мне ребята помогали взобраться в горку. Только благодаря им я смогла преодолеть эту трассу».

Финал чемпионата России прошел в рамках фестиваля «Содружество». Он объединил на своих трассах квадроциклы и мотоциклы. Профессионалов и начинающих экстремалов. Для каждой группы устроили отдельный заезд. 

Родион Ковалев, корреспондент:
«Позаботились на фестивале и о тех, кто пока не решился оседлать ретивого железного коня. Для таких как мы организовали выставку техники. Здесь все можно потрогать, поспрашивать и даже ощутить спортивный адреналин, правда, за руль браться пока не разрешают».

Прежде чем окончательно закрыть летний сезон, гонщикам предстоят еще одни соревнования. Они состоятся на следующих выходных на берегу Ладоги. А по завершению этого трофи остается лишь отмыть байк и самих участников. 
 

Реклама

Обсуждение