Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учитель просит полицию и ФСБ обеспечить безопасность зрителей «Матильды»

801
Поделиться:
Учитель просит полицию и ФСБ обеспечить безопасность зрителей «Матильды»

Обращение к руководству ведомств сделано после поджога студии «Лендок» в Петербурге.

Режиссер Алексей Учитель обратился к руководителям МВД и ФСБ с просьбой обеспечить безопасность кинотеатров и зрителей фильма «Матильда», сообщает ТАСС.

Обращение поступило после того, как в Петербурге неизвестные подожгли киностудию «Лендок».

«Сегодня ночью подожгли киностудию "Лендок", а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители. Я прошу министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева и директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова обеспечить не только нашу безопасность, но в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут этот фильм», — цитирует агентство обращение режиссёра.

Сюжет фильма повествует о романе последнего русского императора с балериной Матильдой Кшесинской. Николай Второй причислен к лику святых, поэтому против ленты активно выступает РПЦ и близкие к церкви государственные деятели. Один из них - бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она призывала бойкотировать прокат фильма, а режиссера уговаривала покаяться. К агитации присоединился глава  Чечни Рамзан Кадыров. Он требовал запретить фильм на территории республики. Противники ленты грозились жечь кинотеатры и вывешивали баннеры против фильма у киностудии режиссера. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение